Porto Açaí entra para o mercado de franchising

A Porto Açaí Gastronomia Tropical, presente no mercado desde 2002, acaba de entrar para o setor de franchising. Com o segmento de alimentação em crescimento constante, esse não poderia ser um melhor momento. Em 2015, o setor de franquias registrou alta de 8,9%, segundo dados da ABF – Associação Brasileira de Franchising. 

“Temos muitas opções de modelos de negócios para alimentação através do sistema de franchising no Brasil, mas a proposta da Porto Açaí é oferecer uma alimentação saudável e funcional, necessária para dar equilíbrio mental e físico no dia a dia desta vida moderna”, afirma Adão Ribeiro fundador da marca. 

Com know-how de sucesso comprovado, a Porto Açaí, especializada em gastronomia tropical leva o clima e ambientação beira mar para a cidade. Todos os detalhes da casa foram cuidadosamente pensados a fim de criar um ambiente descontraído de praia, com música e excelente comida. 

A Porto Açaí tem três modelos de negócios: quiosques e containers, lojas de rua com até 100m² e a acima desta metragem, com investimento inicial a partir de 125 mil e prazo de retorno entre 24 e 36 meses. A rede oferece total apoio aos franqueados, com comunicação ativa e constantes treinamentos para atualização da equipe. 

O carro-chefe da casa é o açaí, uma fruta típica do Brasil que caiu no gosto popular e apresenta diversos benefícios para a saúde por ser um antioxidante natural. A Porto Açaí trabalha com produtos de alta qualidade e, por isso, utiliza polpa com alta concentração de açaí, entregando mais sabor e energia aos seus clientes e criando diferenciais para o sucesso da marca. 

Com uma demanda cada vez maior, ele pode ser servido de maneira simples, com frutas ou em taças elaboradas, como a Mistureba uma taça com açaí, frutas picadas, creme de cupuaçu, mel, chantilly, banana caramelizada, leite em pó, castanha de caju e muito mais. Quem valoriza uma refeição saudável e funcional, com um toque exótico exclusivo do Porto Açaí, pode experimentar o filé Saint Peter com molho de Açaí, com acompanhamentos de arroz integral, legumes no vapor e folhas verdes.

Todas as taças gourmet recebem também uma versão diet. Além disso, o cardápio da Porto Açaí Gastronomia Tropical atende a um novo estilo de vida: o fitness gourmet, uma geração preocupada com a saúde e bem-estar, mas que não abre mão de uma alimentação saborosa. Nele também é possível encontrar pratos salgados como grelhados, além de sucos, lanches naturais, crepes e saladas que podem ser acompanhadas de açaí, misturando sabores e sensações. 

Todas as receitas foram desenvolvidas pelo fundador da rede Adão Ribeiro. Formado em Administração de Empresas e Vendas, atuou por mais de 40 anos em grandes empresas nacionais e internacionais como Banespa, Bradesco, Itambé e Nestlé, na qual ficou por 22 anos. Apaixonado por música, gastronomia e açaí, Adão colocou tudo em prática no desenvolvimento da casa. 

Com sede em Ribeirão Preto, a Porto Açaí está localizada na Avenida Presidente Vargas, 601, Jardim América. 

Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito!