Divino Fogão amplia atuação no Rio de Janeiro

O Estado do Rio de Janeiro é um dos contemplados no plano de expansão do Divino Fogão, rede premiada como a Melhor Franqueadora do Ano pela Associação Brasileira de Franchising (ABF). Em outubro, por exemplo será inaugurada uma loja com conceito diferenciado no Shopping Macaé Plaza, com 140m2, em Macaé, cidade situada a 180 km da capital carioca. A nova operação traz novidades que prometem arrebatar o paladar dos consumidores. Além do tradicional buffet com opções variadas de comida da fazenda, esta unidade passa a oferecer uma variedade de sushi, pizza, grill e churrasco.

Segundo Emiliano Silva, diretor de operações da rede, o investimento é resultado de uma demanda reprimida no Estado por restaurantes com a qualidade e o perfil gastronômico do Divino Fogão. “Nossa expectativa é abrir oito lojas no Estado do Rio até o final de 2020”, afirma o diretor.

Já em novembro, o Divino Fogão inaugura a loja do Shopping Nova América (57m2) e reinaugura a unidade do Shopping Bossa Nova, que foi ampliada de 40m2 para 60m2. Nesta loja, a rede lançará a operação batizada de Divino Arroz, que valorizará este ingrediente com a oferta de seis variedades, entre eles o biro-biro, carreteiro e primavera.  

As quatro lojas já abrem com o serviço de delivery, que busca atender à crescente demanda do consumidor pela praticidade de pedir comida em casa. Batizado de “Personal Delivery”, o serviço contempla uma comida fresquinha, feita na hora, em embalagens seladas e biodegradáveis desenvolvidas para manter a temperatura e a qualidade dos alimentos. “Com essas embalagens, o pedido é entregue sem que um complemento se misture com a carne, por exemplo. Tudo chega exatamente com a mesma qualidade, que é um diferencial do Divino Fogão. A entrega é feita por meio do aplicativo iFood”, destaca o responsável pela área de delivery da rede, Marcelo Sessa.

O preparo dos pratos para delivery leva em torno de 15 minutos. Atualmente, são oferecidas as seguintes opções: filé de frango ou de carne grelhado, frango assado, estrogonofe de frango ou carne, bife à parmegiana de frango ou carne, além do espaguete ao sugo. Para cada tipo de carne, o cliente pode escolher um dos acompanhamentos: arroz branco ou integral, feijão carioca ou preto, salada ou legumes cozidos, batata frita ou assada. Cada prato para delivery pesa entre 640 gramas (espaguete) a 710 gramas (carnes). Os preços variam de R$ 25,90 a R$ 33,90 no Rio de Janeiro.

O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, que reúne pratos tradicionais da fazenda e um cardápio equilibrado com mais de 17 opções de saladas por dia, grelhados de carne magra, frango e peixe, além das sobremesas. A marca está presente em 24 estados brasileiros e no Distrito Federal.

“Nossa expectativa é fechar o ano com um incremento de 15% no faturamento. Até 2023, esperamos chegar à marca de 220 unidades abertas, reforçando o nosso projeto de expansão por todo o País”, complementa Reinaldo Varela, fundador e presidente do Divino Fogão.