Fábrica de Bolo Vó Alzira estreia na Feira do SEBRAE, e apresenta plano de expansão para São Paulo

Uma das mais queridas franquias de alimentação do Rio de Janeiro apresenta plano de expansão para São Paulo e oferece produtos para degustação

A Fábrica de Bolo Vó Alzira, rede de franquia de bolos caseiros tradicionais fundada em 2008 no Rio de Janeiro, participará da Feira do Empreendedor do Sebrae, que acontece do dia 07 a 10 de abril, das 10h às 21h, no Parque Anhembi, em São Paulo.

Durante o evento, a empresa irá mostrar três modelos de negócios: Franquia Express, Padrão Full e Malls. Esse portfólio contempla opções para quem quer investir sem custo alto, com lojas menores customizadas para hipermercados, postos de gasolina, áreas de transporte público, além de formatos já consagrados pelo grande público voltados para shoppings e ruas.

O destaque será a apresentação das mais de 156 oportunidades de praças na capital paulista, e 133 no Estado de São Paulo, reforçando o grande potencial de negócios da marca para o franchising local. Durante a feira, que tem entrada gratuita, a empresa, estará no stand FR 17. Lá, haverá degustação de seus bolos de maior sucesso.  

Segundo o diretor de expansão, Ivan Ferreira, com a rede bem estruturada no Rio de Janeiro, onde tem 170 unidades, chegou a hora de partir com força para os mercados vizinhos.

“Queremos crescer significativamente em São Paulo, onde temos oito unidades abertas e pretendemos abrir mais 40 ao longo de 2018, tanto na capital como no interior. Para sustentar essa estratégia, ainda esse ano, vamos ampliar nossa capacidade produtiva com uma nova fábrica no Espírito Santo”, complementa Ferreira.  

O plano de expansão para SP teve início este ano, com abertura da primeira franquia em Santo André, região do ABC, onde a rede pretende abrir mais sete unidades até o fim de 2018. A loja de Santo André é a oitava franquia do Estado. Já em São Caetano do Sul, está prevista a abertura de uma loja.  

Na capital paulista a Fábrica de Bolo Vó Alzira tem quatro lojas funcionando, nos bairros de Pinheiros, Bela Vista, República e Brooklyn. O plano de expansão prevê novas franquias para Santo Amaro, Vila Olímpia, Grajaú, Campo Limpo, Santana, Vila Maria, Jaçanã, Casa Verde, Lapa, Vila Leopoldina, Barra Funda, Sumaré, Centro e Paulista.

Outras cidades com grande potencial de negócios para novos franqueados são Campinas, Piracicaba, Sorocaba, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, São José dos Campos e Santos. Nas cidades paulistas, a empresa já conta com quatro lojas abertas: Osasco, Atibaia (duas unidades), Taubaté e Santo André.

Para alavancar ainda mais a expansão e reforçar o posicionamento da marca no Estado, a Fábrica de Vó Alzira conta com um escritório recém inaugurado em São Paulo, localizado no centro comercial da cidade (na Avenida Engenheiro Luis Carlos Berrini, 1748).

O aporte mínimo para a abertura de uma franquia da marca é de R$ 99 mil, o diferencial é a não cobrança da taxa de royalties, e o faturamento médio mensal, de R$ 35 mil a R$ 70 mil.

O franqueado recebe a “receita secreta” do bolo semi-pronta, apenas finalizando na loja e total suporte da franqueadora. O time de supervisores da rede, por exemplo, conta com a própria fundadora, Alzira Ramos, a Vó Alzira, que visita as lojas dando dicas e demonstrando a arte de bater bem a massa.